¿Cómo comenzar a llevar la gestión de MIS SIEMBRAS ASOCIADAS?

¿Cómo comenzar a llevar la gestión de MIS SIEMBRAS ASOCIADAS?

Para comenzar a llevar la gestión de nuestras siembras en sociedad o convenio, es importante contar con una “EMPRESA CONVENIO”
IMPORTANTE: Cuando creamos una empresa tipo “CONVENIO” estamos permitiendo “DIVIDIR LOS APORTES” en cada Orden de Trabajo, de esta forma, podremos a la hora de la cosecha dividir la producción, esto según lo aportado por cada socio.

¡COMENCEMOS!

PASO 1: Creamos nuestra EMPRESA CONVENIO

1. En el menú de la izquierda, hacemos clic en “CONFIGURACIÓN”  “EMPRESAS”

2. Una vez dentro de el módulo de Empresas, hacemos clic en el de arriba a la derecha para comenzar a crear una nueva “EMPRESA CONVENIO”

A la hora de crear una “EMPRESA CONVENIO” debemos de indicar:

1. El “TIPO DE ENTIDAD”  “CONVENIO”

2. La “RAZÓN SOCIAL” . Esto sirve para poder identificarla y diferenciarla del resto de las empresas.

3.  A la nueva empresa podemos adjuntarle el logo/marca de la empresa: “LOGOTIPO” para que esté sea visualizado en cada orden de trabajo que realicemos.

Una vez indicado el nombre de la nueva empresa, debemos indicar quienes son los socios participantes, para esto:
  1. Debajo veremos donde dice “EMPRESAS ASOCIADAS AL CONVENIO”

Opción “A”: Seleccionamos una empresa creada anteriormente, haciendo clic en “AGREGAR EMPRESA” y seleccionando una empresa del desplegable. Luego hacemos clic en el botón azul de la derecha “AGREGAR”.

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVA EMPRESA” , podemos crear a la/las empresas socias participantes. A medida que vamos creando las empresas, las buscamos en el desplegable “AGREGAR EMPRESA” y hacemos clic en el botón azul de la derecha “AGREGAR”. (Véase también: Creación de nueva Empresa WEB)

Podemos hacer también una selección masiva de empresas. Para esto hacemos clic en “SELECCIÓN MÚLTIPLE DE EMPRESAS”. Allí podremos ver todas las empresas ya creadas y podremos seleccionarlas haciendo clic en la cajita de la izquierda.

Debajo podremos ir viendo un resumen de las empresas socias, con su razón social y CUIT. En caso de que queramos EDITAR o ELIMINAR alguna podremos hacerlo desde “ACCIONES”  a la derecha (el lápiz nos permite editar las empresas socias y el tacho de basura eliminarlas de la Empresa Convenio)

PASO 2: Indicamos la Forma de Contribución de los costos según los socios.

Una vez indicadas las empresas socias configuraremos la “FORMA DE CONTRIBUCIÓN DE LOS  COSTOS” de Estructura y Cosecha.
  1. Para cada categoría (Estructura y Cosecha) indicamos si la forma de contribución será “APORTE” o “PROPORCIONAL AL APORTE”

2. Al finalizar hacemos clic en  “GUARDAR”

Aporte: en este caso, las contribuciones de cada empresa serán tenidas en cuenta para calcular su parte de la producción cosechada.
Proporcional al aporte: ocurre cuando las empresas realizan las contribuciones de forma proporcional al aporte realizado por cada una en los costos de aporte.
Individual: esta contribución no es tenida en cuenta para distribuir la producción cosechada y se asume el costo de forma individual independientemente del convenio.

PASO 3: Plan de Siembra (asignación de cultivos a los lotes)

Una vez creada nuestra Empresa Convenio e indicada la forma de contribución de los costos, debemos realizar el Plan de Siembra para nuestra nueva Empresa Convenio.

Ver los próximos pasos a seguir 🔎

👉 ¿Cómo dividir los aportes de cada socio?