¿Cómo hago una Nueva Orden de Trabajo desde la App de mi Celular?

¿Cómo hago una Nueva Orden de Trabajo desde la App de mi Celular?

Para poder comenzar a realizar ÓRDENES DE TRABAJO lo primero que debo hacer es tener creada la campaña, la/las empresas, con sus establecimiento/s y lote/s, además debería tener definidos los cultivos a producir en cada lote.

Esto podemos realizarlo de forma previa ingresando al módulo de “PLAN DE SIEMBRA” (que se encuentra en la pantalla principal) o a medida que vamos realizando nuestra Orden de Trabajo. ¡Si aún no definiste el PLAN DE SIEMBRA te enseñamos cómo hacerlo! Hace clic ACÁ para definir tu Plan de Siembra

¡AHORA SÍ EMPECEMOS!

Te contamos EL PASO A PASO

PASO 1: Ingresamos al módulo Nueva Orden de Trabajo

1. En la pantalla principal podemos observar un símbolo más azul , que se encuentra en la parte inferior de la pantalla al centro → Hacemos clic en él y nos dirigimos a realizar una “NUEVA ORDEN DE TRABAJO”

En aquellos casos que no tengan ninguna entidad creada (campaña, empresa, establecimiento) estará vacío en un principio, a medida que vayamos creando entidades y usando la app estos campos se completarán de forma automática para agilizar el trabajo.

PASO 2: Indicamos la Campaña, la Empresa y el Establecimiento

1. Hacemos clic en “+ CAMPAÑA”

Opción “A”: Seleccionamos una campaña creada anteriormente

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVA CAMPAÑA” , podemos crear una nueva campaña. (Véase también: Creación de una Nueva Campaña en Mobile)

1. Hacemos clic en “+ EMPRESA”

Opción “A”: Seleccionamos una empresa ya creada

Opción “B”: Desde el botón “+ ASOCIAR EMPRESA”, podemos crear una nueva. (Véase también: Creación de una Nueva Empresa en Mobile)

1. Hacemos clic en “+ ESTABLECIMIENTO”

Opción “A”: Seleccionamos un establecimiento ya creado

Opción “B”: Desde el botón “+ ASOCIAR ESTABLECIMIENTO” , podemos crear uno nuevo. (Véase también: Creación de un Nuevo Establecimiento en Mobile)

PASO 3: Selección del cultivo

1. Hacemos clic en  “+ CULTIVO” y seleccionamos el cultivo de la orden de trabajo.

IMPORTANTE: Seleccionar un cultivo nos va a permitir poder hacer una orden de trabajo para más de un lote (siempre y cuando la orden de trabajo sea exactamente la misma y los lotes correspondan a un mismo establecimiento).

IMPORTANTE: Los cultivos que vamos a poder seleccionar son aquellos cultivos que fueron asignados a los lotes de ese establecimiento previamente en el PLAN DE SIEMBRA.

PASO 4: Indicamos la labor a realizar

1. Hacemos clic en “+ LABOR”

A partir de ahora comenzaremos a indicar toda la información técnica de nuestra Orden de Trabajo, si hacemos clic en “COSTOS Y DETALLES” podremos ir conociendo el COSTO DE INSUMOS de nuestra Orden de Trabajo, el COSTO DE LABOR de nuestra Orden de Trabajo, la SUPERFICIE a realizar y la cantidad de LOTES seleccionados. Los costos podremos visualizarlos tanto en USD como en ARS. También podremos ver arriba el EIQ/ha según los insumos utilizados.

¡ACLARACIÓN IMPORTANTE: PARA PODER VOLVER PARA ATRÁS EN CADA ÍTEM DE LA ORDEN DE TRABAJO, DEBEMOS HACER CLIC EN EL SIGUIENTE ICONO

PASO 5: Adversidades monitoreadas (opcional)

Vamos a poder “etiquetar” nuestras órdenes de trabajo, es decir,  vamos a poder indicar las adversidades monitoreadas y registrar la razón de nuestra Orden de Trabajo.

1. Hacemos clic en “ADVERSIDADES  MONITOREADAS” → y después en “SELECCIONAR”. Podremos buscar y seleccionar las adversidades monitoreadas, ya sea Malezas, Plagas y/o Enfermedades. A medida que vayamos seleccionando las adversidades estas se irán clasificando.

Las etiquetas nos van a permitir dos cosas, por un lado vamos a generar un historial por lote sobre malezas, plagas, enfermedades y por el otro vamos a poder buscar órdenes de trabajo por adversidades. Esto quiere decir que vamos a poder buscar órdenes de trabajo anteriores con las mismas adversidades y comparar tratamientos por ejemplo.

PASO 6: Selección de Lote/s

1. Hacemos clic en  “LOTES” → y después  en  “SELECCIONAR”

Opción “A”: Seleccionamos un Lote ya creado

Opción “B”: Desde el botón “+ ASOCIAR LOTES” , podemos crear uno nuevo. (Véase también: Creación de un Nuevo Lote en Mobile)

IMPORTANTE: Los lotes que vamos a poder seleccionar son aquellos lotes disponibles, es decir aquellos lotes del establecimiento seleccionado cuyo cultivo asignado corresponde al de la orden de trabajo.

IMPORTANTE: A la hora de seleccionar los lotes, podemos hacer una selección múltiple, es decir se podrá elegir más de un lote a la vez, siempre y cuando la orden de trabajo sea exactamente la misma y los lotes correspondan a un mismo establecimiento.

1. Una vez agregado el lote vamos a poder visualizar el/los lotes seleccionados y podemos editar las hectáreas a realizar e indicar el estadio y condición  del lote/cultivo.

IMPORTANTE: El estadio del cultivo y la condición es opcional, estos nos brindarán información valiosa acerca de la evolución del cultivo/lote, pero además nos ayudarán al momento de seleccionar los insumos mediante alertas y recomendaciones  sobre dosis y momentos de uso.
ELIMINAR/EDITAR → En caso de querer ELIMINAR algún lote seleccionado debemos ir a la cruz, y en caso de querer EDITARLO debemos ir al lápiz.

PASO 7: Detalle de Labor

En este punto indicaremos:

1.  El CONTRATISTA: Hacemos clic en “DETALLE DE LABOR” y después  en “SELECCIONAR CONTRATISTA”

Opción “A”: Seleccionamos un contratista ya creado

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVO CONTRATISTA” , podemos dar de alta un nuevo contratista.

1.  El RANGO DE FECHA DE REALIZACIÓN de la labor. Hacemos clic en “DESDE” y luego en “HASTA” y seleccionamos el rango deseado.

En este momento vamos a poder definir el precio de la labor. Los precios en la plataforma son precios de referencia, estos pueden ser editados y modificados simplemente haciendo clic en ellos.

La moneda en la que se encuentran las labores son pesos Argentinos, pero como la plataforma es bimonetaria, contamos con el tipo de cambio del día que se obtiene del Banco Nación (divisa) y se actualiza a diario. De todas formas puede ser editado en caso de ser necesario. El tipo de cambio se puede ver más adelante en “DATOS ADICIONALES”

Acá también podemos editar la labor (precio, condiciones de realización como velocidad del viento, velocidad de avance, humedad relativa, temperatura, etc)

PASO 8: Selección de Insumos

1. Hacemos clic en  “INSUMOS” → y después  en  “SELECCIONAR” ahí y buscaremos el insumo que deseamos agregar a la orden de trabajo.

Al seleccionar el insumo este vendrá acompañado con determinada información como: la dosis recomendada por marbete, el precio de referencia del insumo (USD/Unidad) y el índice de impacto ambiental por hectárea (EIQ/ha). También podremos ver la cantidad total (dosis multiplicado por cantidad de hectáreas), el costo por hectárea del insumo (precio multiplicado por la cantidad utilizada) y la unidad.
IMPORTANTE: En caso de querer modificar algún dato únicamente se deberá hacer clic en el mismo (que se encuentra en color celeste) y reemplazarlo. Ejemplo: Dosis, precio.

AgroPro cuenta con un sistema de alerta de dosis y momento de uso, para evitar errores de tipeo, etc. Por ejemplo, en aquellos casos que la dosis indicada sea mayor o menor a la recomendada por marbete se podrá observar una observación debajo del insumo en el cual se informará/alertará al usuario. Esto mismo sucede para insumos no configurados/recomendados para determinados cultivos y/o fuera del estadio fenológico recomendado. Es importante saber que esto no bloqueará al usuario a continuar con la realización de la Orden de Trabajo, simplemente alertará para que se pueda revisar la misma y en caso de ser un error modificarlo.

ELIMINAR → En caso de querer eliminar algún insumo seleccionado podemos hacer clic en la “cruz” que se encuentra a la derecha del nombre del insumo

IMPORTANTE: Este sistema de alerta se habilitará únicamente cuando el móvil está conectado a una red, ya sea datos móviles o wifi.

PASO 9: DATOS ADICIONALES (Opcional)

1. En este módulo vamos a poder completar con datos adicionales tales como si deseamos que el contratista repase alambrados, caminos o alguna observación en particular. También podremos conocer el tipo de cambio de la Orden de Trabajo y editarlo en caso que sea necesario.

1. Por último hacemos clic en “FINALIZAR” y nuestra nueva Orden de Trabajo estará terminada.

¡UNA VEZ COMPLETO CADA ÍTEM APARECERÁ UN TILDE VERDE, EN CASO DE ENCONTRAR ALGÚN ERROR EN LA ÓRDEN DE TRABAJO O DE FALTAR INFORMACIÓN PODREMOS VER UN SIGNO DE EXCLAMACIÓN NARANJA EN EL ÍTEM A COMPLETAR)!

Una vez realiza nuestra Orden de Trabajo es fundamental su SEGUIMIENTO