Mis primeros pasos

Para comenzar a usar AgroPro, debés configurar tu cuenta por única vez.
¡Te llevará unos pocos minutos realizar estos 5 pasos!

¿Empezamos?

📌¿Estás desde App MOBILE?

Mira este video y configurá tu cuenta 👇🏻

📌¿Estás desde App WEB?

Mira este video y configurá tu cuenta 👇🏻

Te dejamos el paso a paso🔎

App MOBILE: ¡ 5 PASOS!

Para empezar ➡️ hacé clic en "Ver Plan de siembra"

PASO 1: "Creación de Campaña"

Hacé clic en "+ Seleccionar Campaña" ➡️ "+ Nueva Campaña"

Definí: Nombre, fecha de apertura (fecha de inicio de la campaña o primera labor realizada en la campaña), fecha de cierre (fecha de fin de campaña o última labor realizada en la campaña) y observaciones (*) Campo no obligatorio.
Hacé clic en "Finalizar" y tu ¡Campaña ya está creada!

PASO 2: " Creación de Empresa"

Seleccioná la campaña creada y hacé clic en "+ Seleccionar Empresa" ➡️ "+ Nueva Empresa"

Definí: Razón Social y C.U.I.T (*) Campo no obligatorio.
Hacé clic en "Finalizar" y tu ¡Empresa ya está creada!

PASO 3: "Creación de Establecimiento"

Hacé clic en "+ Seleccionar Establecimiento" ➡️ "+ Nuevo Establecimiento"

Definí: Nombre del Establecimiento, Hectáreas totales del Establecimiento, Provincia, Partido y Localidad.
Hacé clic en "Finalizar" y tu ¡Establecimiento ya está creado!

PASO 4: "Creación de Lotes"

Seleccioná el Establecimiento y hacé clic en "+ Seleccionar Lote" ➡️ "+ Nuevo Lotes"

Definí: Nombre, Hectáreas totales del Lote y Ambiente. (*)
Seleccioná el establecimiento al cuál pertenece, haciendo clic en "Asociar establecimiento"
Hacé clic en "Finalizar" y tu ¡Lote ya está creado!

*Ambiente: Mirada subjetiva del estado del lote (bueno, regular, malo)

PASO 5: "Asignación de cultivos"

Asigná ➡️ "Cultivo Primera" y en caso de que corresponda "Cultivo Segunda"
*Nota: Cultivo de segunda: Se considera aquel cultivo que se siembra posterior a un cultivo invernal, cuyo fin, es la cosecha de granos.

🚀 ¡¡¡¡YA ESTÁS CONFIGURADO!!!! 🚀

App WEB: ¡ EN 5 PASOS!

PASO 0: "Iniciar sesión"

Para empezar ➡️ ingresá tu "correo electrónico" y "contraseña"

PASO 1: "Creación de Campaña"

Menu Principal ➡️  "Configuración"  ➡️  "Campañas"  ➡️ hacé clic en  (arriba a la derecha)

Definí: Nombre, fecha de apertura (fecha de inicio de la campaña o primera labor realizada en la campaña), fecha de cierre (fecha de fin de campaña o última labor realizada en la campaña) y observaciones (*) Campo no obligatorio.
Hacé clic en "Finalizar" y tu ¡Campaña ya está creada!

PASO 2: "Creación de Empresas"

Menu Principal ➡️  "Configuración"  ➡️  "Empresas"  ➡️ hacé clic en  (arriba a la derecha)

En tipo de Entidad: hace clic en Empresa Definí: Razón Social y C.U.I.T.
Opcionalmente podés agregar el logotipo en formato JPG.
Repetí esta acción para todas las empresas para las cuáles quieras llevar adelante la gestión.
Hacé clic en "Guardar" y tu ¡Empresa ya está creada!

🚀¿Hacés siembras asociadas o a porcentaje?🚀
En AgroPro podes llevar la gestión de tus Convenios
*Nota: Se entiende por Convenio a las siembras realizadas en sociedad o siembras a porcentaje donde se llevan distintos aportes y registros compuestos por más de una razón social o personas fisicas.

Para poder crear un Convenio, previamente debiste haber dado de alta todas las Empresas participantes. Una vez realizado esto:
Menú Principal ➡️  "Configuración"  ➡️  "Empresas"  ➡️ hacé clic en  (arriba a la derecha)
En Tipo de Entidad: hace clic en Convenio
Definí: Nombre.
Opcionalmente podés agregar el logotipo en formato JPG.
Deslizá hacia abajo y en "Empresas asociadas al Convenio" ➡️ hace clic en "Selección múltiple de Empresas". Seleccioná las empresas que formen parte del convenio y hace clic en "Agregar"
Deslizá nuevemente hacia abajo y en "Configuración de costos" ➡️ definí la forma de contribución de "Estructura" y "Cosecha".

Hacé clic en "Guardar" y tu ¡Convenio ya está creado!

PASO 3: " Creación de Establecimientos"

Menu Principal ➡️  "Establecimientos"  ➡️  hace clic en "+ Nuevo establecimiento".

En la ventana de la derecha  ➡️ definí: Nombre y Hectáreas del Establecimiento.
Seleccioná Provincia, Partido (Departamento) y Localidad.

📌Georreferenciar tu Establecimiento📌
 Deslizá hacia abajo hasta llegar a la imágen satelital. Para una vista de pantalla completa, hacé clic dentro de la misma en el tercer ícono que figura arriba a la izquierda (debajo del + y del -)
Identificá tu Establecimiento y hacé clic en el polígono ⬟ (pentágono que figura arriba a la derecha) para delimitar .
Comenzá a marcar los puntos, recorriendo el perimetro de tu Establecimiento.

¡Importante!
Los polígonos deben ser una única figura cerrada. Recordá que el último punto, debe realizarse exactamente en el mismo lugar donde se originó el primero.

Luego hacé clic en el siguiente ícono  📍 y posicionalo en la entrada de tu Establecimeinto.

¿Necesitas editarlo?
Hace clic en el siguiente ícono  para editar el poligono. Seleccionando los puntos nuevamente, podrás ajustarlos en la ubicación correcta.
 Una vez realizado, hacé clic en "Guardar"

¿Necesitas eliminarlo?
Hace clic en el siguiente ícono  para eliminar el polígono del Establecimeinto.

Para salir de la vista de pantalla completa, hace clic en el siguiente ícono
Deslizá hacia abajo y podrás agregar el "Plano del campo" y un "Mapa de cómo llegar" (ambos en formato JPG).
Una vez delimitado el Establecimiento, ajustá las hectáreas para una mayor precision.
*Nota: cada vez que se georreferencia un Establecimiento, se actualiza la cantidad de hectáreas. Te recomendamos para mayor exactitud, que verifiques la superficie , pudiendo reingresar las hectáreas correctas.

Una vez realizado, hacé clic en "Guardar"

Hacé clic en "Guardar" y tu ¡Establecimiento ya está creado!

PASO 4:  "Creación de Lotes"

Menu Principal ➡️  "Establecimientos"  ➡️  seleccioná el establecimiento

En la ventana de la derecha  ➡️ hacé clic en "Nuevo Lote".
Se abrirá la vista "Creando lotes".
Definí: Nombre, hectáreas del Lote.
Seleccioná: Ambiente (*)

*Ambiente: Mirada subjetiva del estado del lote (bueno, regular, malo)

📌Georreferenciar tu Lote📌
 ¿Tenés que delimitar más de un lote? 💡 Te recomendamos tildar la casilla de verificación "Seguir cargando lotes". Esta acción te permitirá delimitar de manera continua todos los lotes sin salir de la vista pantalla completa.

Para una vista de pantalla completa, hacé clic dentro de la misma en el tercer ícono que figura arriba a la izquierda (debajo del + y del -)
Identificá tu Lote y hacé clic en el polígono "⬟" (pentágono que figura arriba a la derecha) para delimitarlo.
Comenzá a marcar los puntos, recorriendo el perimetro de tu Lote y procurando no sobrepasar los limites del Establecimiento.

¡Importante!
El polígono deben ser una única figura cerrada. Recordá que el último punto, debe realizarse exactamente en el mismo lugar donde se originó el primero.

¿Necesitas editarlo?
Hace clic en el siguiente ícono  para editar el poligono.
Seleccionando los puntos nuevamente, podrás ajustarlos en la ubicación correcta.
 Una vez realizado, hacé clic en "Guardar"

¿Necesitas eliminarlo?
Hace clic en el siguiente ícono para eliminar el polígono del Establecimiento.
Para salir de la vista de pantalla completa, hace clic en el siguiente ícono.

Una vez delimitado el Lote, ajustá las hectáreas para una mayor precisión.
*Nota: cada vez que se georreferencia un Establecimiento, se actualiza la cantidad de hectáreas. Te recomendamos para mayor exactitud, que verifiques la superficie , pudiendo reingresar las hectáreas correctas.

Hacé clic en "Guardar" y tu ¡Lote ya está creado!

*Teniendo asi un listado de lotes creados dentro del Establecimiento

PASO 5:  "Vinculación de entidades y asignación de cultivos"

"Antes de hacer una Órden de trabajo es importante vincular las entidades: Campaña, Empresa, Establecimiento y Lotes. Esto te permitirá en las próximas campañas no repetir la carga de información, con la vinculación de las entidades a la nueva campaña bastará"

Asociación Campaña-Empresa

Menú Principal ➡️  "Configuración"  ➡️  "Campañas"  ➡️ Hacé clic en el ✏️

Hace clic en "Empresas asociadas" y desliza hacia abajo.

Hacé clic en "selección multiple de Empresas" ➡️ Selecciona la/s empresas que estarán vinculadas a esta Campaña y hace clic en "Agregar".

Hace clic en "Guardar" y tus ¡Empresas estarán asociadas a la campaña!

Asociación Empresa-Establecimiento-Lote y Asignación de cultivos

Hace clic en los tres puntos para  ➡️  "+ Asociar Lote".

Seleccioná Empresa y el Establecimiento perteneciente a la misma.
Debajo figurarán el listado de lotes correspondientes a cada Establecimiento.
A la derecha de cada Lote, hace clic en el "+" y en "Asignación de cultivos" seleccioná: Cultivo antecesor (último cultivo cosechado en la campaña anterior).

Seleccioná Cultivo de primera.

Opcional: definir Híbrido/ Variedad.
En el caso de tener en la rotación un cultivo de segunda , hace clic en "+ Agregar Cultivo de Segunda".
*Nota: Cultivo de segunda: Se considera aquel cultivo que se siembra posterior a un cultivo invernal, cuyo fin, es la cosecha de granos.

Seleccioná Cultivo de segunda.
Opcional: definir Híbrido/ Variedad.
Hacé clic en "ASOCIAR"
*Nota: Si el cultivo esta correctamente asociado, deberá figurar el tilde de verificación ✓

¡Tu Empresa, Establecimientos, y lotes están vinculados y tus cultivos asignados!

🚀 ¡¡¡¡YA ESTÁS CONFIGURADO!!!! 🚀