Mi 1º Orden de Trabajo

Te mostramos cómo hacer tu primera Órden de Trabajo

MOBILE 📱

WEB 💻

¡Puntos a considerar al momento de hacer tu 1º Orden de Trabajo!

¿Cuáles son los datos obligatorios y qué reportes generan?

• Seleccionar Campaña

• Seleccionar Empresa

• Seleccionar Establecimiento

El objetivo de completar estos campos, es que a la hora de buscar información, obtener reportes e indicadores, los datos que arroje la plataforma sean lo mas detallado posible.

• Seleccionar Cultivo

• Seleccionar  lotes

•  Establecer las Hectáreas

Estos datos, son fundamentales para que registres las labores de siembra, aplicaciones y cosecha, sacar costos por cultivos y márgenes brutos entre otros indicadores.

Dentro de los reportes encontrarás % de ha sembradas por cultivos, y también, aunque no son datos obligatorios de completar, podrás tener información de  % de ha sembradas por híbridos.

• Seleccionar Contratista:

Sólo es obligatorio el nombre de la empresa contratista o prestador de servicio.

• Seleccionar Labor

•  Seleccionar Fecha desde

• Seleccionar Fecha hasta

Permite saber qué se hizo y cuándo se hizo. Es información fundamental que debe aparecer en una Orden de Trabajo, por esto mismo la selección de labor y fecha es obligatoria.

Cuando se pide una fecha desde y hasta es para cargar un período de tiempo, si en tu caso, no necesitas varios días, podés completar con la misma fecha ambos campos.

En los reportes se obtiene la visualización de toda las labores en un solo gráfico en el que podrás

analizar toda la información.

• Seleccionar insumo

• Dosis de insumo

La pregunta de ¿qué insumo y cuánto? debe ser contestada en la Orden de trabajo,  por eso en este campo, deberás completar la información necesaria. Para que sea más fácil, tenemos una Base de más de 700 insumos cargados con sus dosis sugeridas, qué podés editar en caso lo necesites.

• Estadío del cultivo

• Condición del lote

No son campos obligatorios, pero de todas maneras ofrece información técnica muy valiosa para los análisis.

Ambos campos son de selección única, por lo cual no te llevará más de 5 seg completarlo

• Seleccionar Depósitos

Un depósito es el lugar físico donde se almacenan los insumos comprados. Este puede ser el galpón en el campo, una agronomía o cualquier otro sitio.

Si querés llevar el Stock de insumos en la plataforma, es necesario que, luego de haber creado tus depósitos y dado de alta los insumos en los mismos, selecciones dentro de la OT el depósito desde donde se sacará el insumo, de esta manera se descontará la cantidad de insumos usada y se mantendrá actualizado el Stock de insumos.

• Agregar Etiquetas

• Agregar Observaciones

Las Etiquetas nos permitirán dividir las aplicaciones por tipo de adversidad y obtener así datos técnicos más específicos

Las observaciones pueden ser usadas para mejorar la comunicación entre quien genera la Orden de Trabajo y quien la recibe.