Integraciones - Receta Agronómica

¡Solicitá Recetas Digitales a través de AgroPro de forma simple y rápida! 🚜
¿Sos ingeniero matriculado de la Provincia de Buenos Aires? ¡Solicitá Recetas Digitales a través de AgroPro con un solo clic!

¿Cuáles son los beneficios de la integración?

1. Solicitá recetas digitales directo desde tus órdenes de trabajo, sin duplicar la carga de información
  2. ¿1 orden de trabajo para varios lotes? Solicitá todas las recetas digitales correspondientes a esa labor con un solo clic
  3. Simplificá y agilizá la generación de las mismas
  4. Asociá las Recetas Digitales a tus órdenes de trabajo y reuní todo en un solo lugar

¿Cuál es el valor agregado de AgroPro?

Realizando las órdenes de trabajo en AgroPro
  1. Medí el impacto ambiental (EIQ)
  2. Visualizá el costo/hectárea en tiempo real de tus órdenes de trabajo
  3. Georreferenciá tus lotes/establecimientos y compartí sus coordenadas
  4. Utilizá dosis recomendados
  5. Evitá errores gracias a nuestro sistema de alertas sobre dosis y momentos de uso
  6. Reuní toda la información en un solo lugar
  7. Compartilas por mail o whatsapp
  8. Realizalas desde el campo y sin internet con nuestra APP MOBILE! 📱
➕ ¡Accede también a los mejores reportes/informes sobre la campaña en tiempo real!

¿Cómo funciona la integración?

Vinculá tus cuentas y solicitá recetas digitales en 3 simples pasos:
  1. Vinculá tu cuenta de AgroPro con tu cuenta del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires
  2. Hacé órdenes de trabajo en AgroPro
  3. Solicitá recetas digitales con un clic
La información de la orden generada en AgroPro migrará y generará las recetas de forma automática. Luego la receta solicitada será enviada nuevamente a AgroPro donde podrás verla y descargarla.

¿Qué necesito para integrarme?

1. 1 cuenta AgroPro (plan PRO o plan GRATUITO)
  2. Ser Ingeniero Matriculado de la Provincia de Bs As
Para la integración es necesario conocer el usuario y la contraseña de tu cuenta del Ministerio.

¿Cómo integro mi cuenta AgroPro con mi cuenta del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Bs As?

🎥 ¡Mirá este video e integrá tu cuenta AgroPro con tu cuenta del Ministerio!

🔎 Paso a paso

Paso 1: Tener una cuenta AgroPro (Plan PRO o Plan GRATUITO)

Paso 2: Navegar hacia el Menú de la izquierda ➡️ “Configuración” ➡️ “Integraciones”

Paso 3: Hacé clic en -> “Receta Digital Buenos Aires”

Paso 4: Ingresá tu usuario y contraseña de la página del ministerio y hace clic en “conectar” para continuar con la integración o "cancelar" para descartar los cambios.

Los datos son los mismos utilizados en Receta Digital de Buenos Aires

ℹ Para ver los ingenieros matriculados vinculados a la cuenta podés ingresar a “Usuarios Vinculados”

¡Listo! Ambas cuentas ya están vinculadas 👏

¿Cómo solicito recetas digitales a través de AgroPro?

🎥 ¡Mirá este video y solicitá recetas digitales a través de AgroPro!

🔎 Paso a paso

Una vez generada la orden de trabajo navegá hacia el Menú de la izquierda ➡️ “Gestión” ➡️ “Órdenes de trabajo”

Paso 1: Hacé clic en los “3 puntos” de la orden de trabajo con receta digital pendiente de solicitar (que se encuentran a la derecha) ➡️ Hacé clic en “Solicitar Receta Agronómica”

Paso 2: Hacé clic en "Generar Receta Agronómica" para confirmar

Si los datos de la orden de trabajo son correctos, se solicitará la receta agronómica digital de buenos aires

❕Repetir esta acción con todas las órdenes de trabajo con Recetas digitales pendientes de solicitar
En el listado de Recetas Agronómicas vamos a poder observar los estados de cada una de ellas. La receta fue realmente solicitada y realizada cuando se encuentra en estado "Disponible". Esto puede demorar aproximadamente unos 5'.

Listado de Recetas Agronómicas

Para acceder al listado de Recetas Agronómicas tenemos 2 caminos:
1. Podemos hacer clic en el enlace de la imagen anterior (al solicitar una receta digital)
2. Navegamos por el Menú de la izquierda ➡️ “Gestión” ➡️ “Recetas Agronómicas". Los estados de las recetas pueden ser: "Solicitada", "Disponible", "Rechazada"
La receta fue realmente solicitada y realizada cuando se encuentra en estado "Disponible". Esto puede demorar aproximadamente unos 5'.

¿Qué costo tiene la integración?

La integración es totalmente gratuita para 1 usuario y 1 empresa. En caso de querer incorporar nuevos usuarios/empresas tendrán un costo.

Preguntas frecuentes ❔

1. Si tengo una orden de trabajo para varios lotes, ¿Con un clic se solicitan tantas Recetas Agronómicas como lotes en la orden de trabajo?

Si, en caso de tener una orden de trabajo, por ejemplo, para 5 lotes, al hacer clic en "solicitar Receta Agronómica" automáticamente solicitará las 5 Recetas Agronómicas.
  1. ¿La integración tiene límite de hectáreas?

No, la integración es sin límite de hectáreas y es gratuita para 1 usuario y 1 empresa.
  1. No soy Ingeniero Matriculado, ¿Cómo puedo hacer para matricularme y solicitar Recetas?

Para esto deberás ingresar a la página del Colegio de Ingenieros Agrónomos de tu Provincia (CIAFBA en el caso de la Provincia de Buenos Aires) e iniciar tu trámite. Es muy simple y rápido.
  1. ¿Dónde puedo ver los ingenieros matriculados vinculados a mi cuenta?

Para eso navegamos en el menú de la izquierda ➡️ “configuración” ➡️ “Integraciones” ➡️ “Usuarios vinculados”
  1. ¿Cuántos Ingenieros puedo vincular a una misma cuenta?

Se puede tener la cantidad de ingenieros que uno desee vinculados a una misma cuenta. Cada uno de estos usuarios extra tendrán un costo
*El Plan Gratuito incluye 1 usuario y 1 empresa
  1. ¿Puedo desvincular a un usuario?

Si, Para desvincular a un usuario, navegamos por el menú principal de la izquierda  ➡️ “configuración” ➡️ “Integraciones” ➡️ Allí hacemos clic en desvincular y seleccionamos el usuario a desvincular.
  1. ¿La solicitud de Recetas Agronómicas es automática y masiva?

La solicitud de recetas es manual y se realiza orden de trabajo por orden de trabajo. Esto le da la independencia al usuario de poder elegir qué recetas solicitar.
  1. ¿Cuánto demora la solicitud de Recetas Agronómicas?

La solicitud demora aproximadamente unos 5 minutos.
  1. ¿Puedo solicitar Recetas desde mi app mobile?

No, hoy por hoy la orden de trabajo se puede realizar desde la app mobile, pero la solicitud propiamente dicha de la receta se debe hacer desde la web.
  1. ¿Puedo solicitar Recetas con insumos genéricos?

No, para poder solicitar la Receta al Ministerio, los insumos deben ser si o si con marca comercial.
  1. ¿Puedo solicitar Recetas con más de 5 insumos?

No, para poder solicitar la Receta al Ministerio, los insumos en la órden de trabajo deben ser menos de 5.
  1. ¿Puedo agregar recomendaciones y consignaciones a mis Recetas?

Si, estás van a poder ser incorporadas al momento de solicitar la receta -> ¡Mirá este video para más ayuda!
  1. ¿Puedo anular una Receta Digital solicitada?

Si, pero en los casos que la Receta ya este en estado "disponible", esto no tendrá ningún impacto en la página del Ministerio, dado que las Recetas no se pueden anular.
  1. En siembras asociadas o en convenio, ¿Se pueden solicitar recetas por socio?

En esos casos es necesario dividir la orden de trabajo. Por ejemplo: Una orden de trabajo por 100ha de una siembra en sociedad, lo ideal es dividir esas 100ha en: 50ha + 50ha y que cada participante solicite la receta en cuestión.
  1. ¿Cómo puedo saber el estado de mis recetas solicitadas?

Para esto, ingresamos al módulo de Recetas Agronómicas, refrescamos la página con el botón y chequeamos los estados de las recetas.
  1. Veo Recetas rechazadas ¿Por qué puede ser?

Una receta rechazada puede tener 2 causas:
  1. Problemas en la conexión con la página del Ministerio de la Provincia de Buenos Aires

2. Errores generados por falta de información o información incorrecta en la receta solicitada

1. ¿Dónde puedo ver estos errores y como puedo solucionarlos?

Los errores de la Receta se pueden ver ingresando al módulo de "Gestión" ➡️ "Recetas Agronómicas". Hacemos clic en los "3 puntos" de la Receta Digital rechazada (que se encuentran a la derecha) y hacemos clic en "Error!"

Mensaje en la plataforma
Significado del error
Solución del error
“Error de conexión con la página del ministerio“
Problemas en la conexión con la página del Ministerio de la Provincia de Buenos Aires
Hacer clic en los “3 puntos” -> “Reenviar receta”
No se encuentra <Marca Comercial> en la tabla de equivalencias "Productos". Actualizar tabla

Es importante destacar que para solicitar recetas agronómicas los insumos no pueden ser genéricos, deben tener si o si marca comercial

Descartando lo anterior mencionado, si el insumo fue agregado por el usuario, es decir no se encontraba en la base de insumos de AgroPro, puede que no coincida el nombre del nuevo insumo con la base del Ministerio

Solicitar tabla de equivalencia al área de Experiencia y Digitalización

AgroProTIP
  • No se pueden solicitar Recetas Agronómicas con insumos genéricos, sí o sí deben tener marca comerciale.

• No se pueden solicitar Recetas Agronómicas con más de 5 insumos

• Si se tienen insumos con distintas consignaciones, lo recomendable es que se declare para cada consignación, el valor correspondiente al insumo de mayor valor.