Consultas - Diagnósticos y Recomendaciones

Acceder a las Consultas

Para acceder a las consultas simplemente navega por el menú hacia Consultas.

Las consultas solo están disponibles para usuarios con suscripción PRO

Consultas: Diagnósticos y Recomendaciones

Si todavía no realizaste ninguna consulta te aparecerá esta pantalla. Selecciona:
1) Para autodiagnosticarte o solicitar un diagnóstico sobre Malezas, Plagas, Enfermedades, Fitotoxicidades o Deficiencias
2) Para solicitar una recomendación sobre Malezas, Plagas o Enfermedades
Si ya realizaste una consulta te aparecerá también el listado de consultas realizadas

1) Para autodiagnosticarte o solicitar un diagnóstico sobre Malezas, Plagas, Enfermedades, Fitotoxicidades o Deficiencias
2) Para solicitar una recomendación sobre Malezas, Plagas o Enfermedades
3) Cantidad de diagnósticos o recomendaciones solicitados
4) Cantidad de diagnósticos y recomendaciones solicitados de Malezas, Plagas, Enfermedades, Fitotoxicidades o Deficiencias
5) Listado de consultas realizadas
6) Botón para visualizar la respuesta de un diagnóstico
7) Botón para visualizar la respuesta de una recomendación
Los botones de visualización de diagnósticos (6) y recomendaciones (7) aparecen grisados hasta que se reciba una respuesta de parte de los expertos

Diagnósticos

1) Busca y selecciona
  1. Nombre común si es maleza.
  2. Cultivo si es plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia.
Te aparecerá un carrusel con imágenes

2) Presioná los laterales del carrusel para ir navegando por el mismo
3) Acá te aparecerá
  1. Nombre científicofamiliadescripción y ciclo si es maleza.
  2. Nombre común y descripción si es plaga.
  3. Nombre común y síntomas si es enfermedad.
  4. Principio activo y diagnóstico si es una fitotoxicidad.
  5. Nutriente y diagnóstico si es deficiencia.
4) Presioná este botón para agregar la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia al carrito para pedir una recomendación
5) Lista de malezas, plagas, enfermedades, fitotoxicidades o deficiencias seleccionadas. Presiona X para quitarlas
6) Una vez elegido la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia pulsa este botón para obtener una recomendación
7) Si no podés identificar la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia presioná este botón. Los expertos de agropro pueden ayudarte

Solicitar un Diagnóstico

1) Carga hasta tres imágenes para que los expertos de agropro te ayuden a identificar el problema
2) Podés cambiar la imagen si es necesario presionando el icono del lápiz  o quitarlas presionando el icono del bote de basura
3) También podés ingresar algún comentario u observación del problema
4) Por último podés elegir si solo diagnosticar, diagnosticar y recomendar o cancelar
Si elegis diagnosticar y recomendar deberás completar el formulario para solicitar una recomendación.

Diagnóstico enviado por expertos

1) Imagen/foto de la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia diagnosticada por el experto
2) Información sobre la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia
3) Descripción de la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia
4) Observaciones enviadas por el experto
5) Botón para pedir una recomendación en base a la maleza, plaga, enfermedad, fitotoxicidad o deficiencia diagnosticada

Solicitar una Recomendación

Para solicitar una recomendación deberás completar un formulario. Los campos a completar dependen del tipo de recomendación que estés solicitando.
Completa todos los campos posibles para que los expertos obtengan mayor información y así enviar una mejor recomendación
1) Selecciona:
  1. La maleza y su estado si es una recomendación para controlar malezas
  2. Cultivo y la plaga o enfermedad si es una recomendación para controlar plagas o enfermedades
2) Carga
  1. Una imagen/foto panorámica del lote afectado y/o la cantidad de maleza por metro cuadrado
  2. Una imagen/foto del daño o de la plaga
  3. Una imagen/foto de la planta y una del órgano vegetal
3) Si la recomendación es para controlar malezas, selecciona el cultivo, ingresa el híbrido/variedad, selecciona el estadio y el cultivo siguiente
4) Indica la ubicación del establecimiento y el tipo de suelo
5) Ingresa la fecha en la que querés aplicar los insumos recomendados, el tipo de aplicación y si se aplica para otra problemática
6) Tambíen podés indicar el último residual usado, su dosis y la fecha en la que se utilizó
7) Por último ingresa un comentario u observación que pueda ser de ayuda para que los expertos realicen un mejor análisis de la situación
Luego de completar el formulario, hacé clic en "Solicitar recomendación" y en menos de 24hs recibirás una respuesta de parte de los expertos de agropro

Recomendación enviada por expertos

1) En las respuesta de los expertos recibirás las imágenes de la maleza, plaga o enfermedad que solicitaste
2) Las imágenes que recibas vendrán acompañadas de información relevante sobre las mismas
3) Acá verás las observaciones de los expertos
4) Los expertos enviaran tres recomendaciones diferentes para la problemática presentada
5) Cada recomendación incluirá los insumos a utilizar
6) Dosis sugerida para ese insumo
7) Unidad especificada del insumo
8) Índice de impacto ambiental (EIQ) de cada recomendación
9) Precio por hectáreas de cada recomendación