¿Cómo realizar MI Plan de Siembra en la App Mobile? 📲

¡El primer paso en AgroPro es
DEFINIR TU PLAN DE SIEMBRA! 🌱

¿Qué es el plan de siembra? 👉 El plan de siembra consiste en definir qué se va a producir (cultivo), dónde se va a producir (establecimiento/lote) y en qué cantidad (cantidad de hectáreas), en un determinado tiempo (campaña).

¡TE CONTAMOS EL PASO A PASO!

PASO 1: Ingresamos al módulo de Plan de Siembra

1. En la pantalla principal de nuestra app Mobile hacemos clic en “PLAN DE SIEMBRA”

EDITAR → En caso de querer EDITAR/MODIFICAR alguna selección simplemente debemos hacer clic en lo que deseamos editar y nos permitirá cambiar nuestra selección.

ELIMINAR → En caso de querer ELIMINAR por ejemplo la asignación de un cultivo de segunda, es decir, un lote en el cual decidimos que NO se va a realizar doble cultivo, esto debemos de realizarlo desde la WEB, desde el módulo “PLAN DE SIEMBRA”. Esto mismo sucede para eliminar un lote, en caso de que por ejemplo, finalmente se decida NO producirlo esta campaña, esta eliminación de asignación de cultivo se deberá hacer desde “PLAN DE SIEMBRA”

PASO 2: Seleccionamos la Campaña

1. Una vez en el módulo de hacemos clic en “+ SELECCIONAR CAMPAÑA”

Opción “A”: Seleccionamos una campaña creada anteriormente

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVA CAMPAÑA” , podemos crear una nueva campaña. (Véase también: Creación de Nueva Campaña en App Mobile)

PASO 3: Seleccionamos la Empresa

1. Hacemos clic en “+ SELECCIONAR EMPRESA”

Opción “A”: Seleccionamos una empresa ya creada

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVA EMPRESA” , podemos crear una nueva. (Véase también: Creación de Nueva Empresa en App Mobile)

PASO 4: Seleccionamos el Establecimiento

1. Hacemos clic en “+ SELECCIONAR ESTABLECIMIENTO”

Opción “A”: Seleccionamos un Establecimiento ya creado

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVO ESTABLECIMIENTO” , podemos crear uno nuevo. (Véase también: Creación de un Nuevo Establecimiento en App Mobile)

PASO 5: Seleccionamos el Lote

1. Hacemos clic en “+ SELECCIONAR LOTE”

Opción “A”: Seleccionamos un Lote ya creado

Opción “B”: Desde el botón “+ NUEVO LOTE” , podemos crear uno nuevo. (Véase también: Creación de un Nuevo Lote en App Mobile)

PASO 6: Asignamos los cultivos a producir en cada lote durante la campaña

1. Hacemos clic en “SELECCIONAR” y asignamos el “CULTIVO DE PRIMERA” y el “CULTIVO DE SEGUNDA” en caso de existir.

Para asignar el/los cultivos a más de un lote, es necesario repetir el paso 5, en el cual seleccionamos el lote. Tener en cuenta que los lotes se irán ordenando uno debajo del otro, por lo tanto al agregar un nuevo lote debemos deslizar la pantalla hacia abajo para poder visualizarlo.

1. Hacemos clic en  “FINALIZAR”

Creación de Entidades
Campaña - Empresa - Establecimiento - Lotes - Asignación de cultivos

Como mencionamos anteriormente, esto podemos realizarlo de forma previa ingresando al módulo de “PLAN DE SIEMBRA” (que se encuentra en la pantalla principal) o a medida que vamos realizando nuestra Orden de Trabajo, de cualquier forma la forma será la misma.

Creación de una Nueva Campaña

1. Hacemos clic en “+ SELECCIONAR CAMPAÑA” y luego en “NUEVA CAMPAÑA”.

A la hora de crear una nueva campaña debemos asignarle:

1. Un “NOMBRE” . Esto sirve para poder identificarla y diferenciarla del resto de las campañas creadas. Ejemplo “Campaña 22/23”

2. Asignarle una “FECHA DE APERTURA Y DE CIERRE”. Esto sirve para poder conocer aproximadamente la duración de la misma.

3. Opcionalmente podemos aclarar alguna “OBSERVACIÓN”

IMPORTANTE: NO es necesario que la fecha de apertura y de cierre sea exacta.

1. Al finalizar hacemos clic en  “FINALIZAR” y la Campaña se habrá creado correctamente.

Creación de una Nueva Empresa

Previamente a comenzar con la creación de la nueva empresa, veremos que ya está indicada la campaña en la cual trabajaremos con esa empresa →  Campaña 22/23 en este caso

1. Hacemos clic en “SELECCIONAR EMPRESA” → Luego en  “+ NUEVA EMPRESA”

A la hora de crear una nueva EMPRESA debemos indicar:

1. La “RAZÓN SOCIAL” . Esto sirve para poder identificarla y diferenciarla del resto de las empresas.

2. El “CUIT” (sin espacios ni guiones)

3. Al finalizar hacemos clic en  “FINALIZAR” y la Empresa se habrá creado correctamente.

Creación de un Nuevo Establecimiento

Previamente a comenzar con la creación del nuevo Establecimiento, veremos que ya está indicada la campaña en la cual trabajaremos y la empresa a la cual pertenecerá el establecimiento a crear. En este caso: Campaña 22/23 y Empresa Los Cinco.

1. Hacemos clic en “SELECCIONAR ESTABLECIMIENTO” → Luego en  “+ NUEVO ESTABLECIMIENTO”

A la hora de crear un nuevo establecimiento debemos indicar:

1. El “NOMBRE” del mismo.

2. La cantidad de  “HECTÁREAS”

Luego indicaremos la “UBICACIÓN” definiendo:

1. “PROVINCIA”

2. “PARTIDO”

3. “LOCALIDAD”

4. Hacemos clic en  “FINALIZAR” y el Establecimiento se habrá creado correctamente.

Creación de un Nuevo Lote

Previamente a comenzar con la creación del nuevo lote, veremos que ya está indicada la campaña en la cual trabajaremos, la Empresa y el Establecimiento al cual pertenecerá el lote a crear. En este caso → Campaña 22/23, Empresa Los Cinco, Establecimiento La Ventana.

1. Hacemos clic en “SELECCIONAR LOTE” → Luego en “+ NUEVO LOTE”

A la hora de crear un nuevo lote debemos indicar:

1. El “NOMBRE” del mismo.

2. La cantidad de  “HECTÁREAS” totales del establecimiento

1.  El “AMBIENTE” del mismo (regular, bueno, muy bueno)

2. Debemos de indicar también a qué establecimiento pertenece el lote, por lo cual debemos “ASOCIAR ESTABLECIMIENTO” y seleccionar el establecimiento al cual pertenece el lote.

IMPORTANTE: En este punto vamos a poder “GEORREFERENCIAR EL LOTE” es decir vamos a poder indicar las coordenadas del mismo (latitud y longitud de un punto del lote). Ejemplo: Latitud: -37,8, Longitud: -58,2

1. Hacemos clic en  “FINALIZAR” y nuestro Lote se habrá creado correctamente.

Asignación de Cultivos a los Lotes

El último paso es asignar el cultivo a producir en el/los lotes creados. Para esto veremos que ya está indicada la campaña en la cual trabajaremos, la Empresa y el Establecimiento. En este caso  Campaña 22/23, Empresa Los Cinco, Establecimiento La Ventana.

1. Hacemos clic en “SELECCIONAR LOTE” → Y luego seleccionamos el lote creado anteriormente.

IMPORTANTE; Los lotes que vamos a poder seleccionar son aquellos lotes disponibles, es decir aquellos lotes que pertenecen a esa Campaña, esa Empresa y ese Establecimiento específico y no tengan ningún cultivo asignado.

1. Indicamos el “CULTIVO DE PRIMERA” y el “CULTIVO DE SEGUNDA”  (en caso de corresponder)

2. Hacemos clic en  “FINALIZAR” y el/los cultivos se habrán asignado de forma correcta.

¡Ya completamos el primer paso, AHORA ESTAMOS LISTOS PARA COMENZAR A HACER ÓRDENES DE TRABAJO!

Ver los próximos pasos a seguir 🔎

👉 Gestión de Labores: Órdenes de Trabajo